Ensalada de col

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¿Cuántas veces habéis comido esta ensalada de repollo típica americana con platos como hamburguesas en muchos restaurantes? Pues preparar una en casa es realmente fácil. Pero si te preocupan las calorías que pueda tener, no te preocupes, porque vamos a ver cómo hacer una versión más saludable.

Ingredientes

Medio repollo

2 zanahorias (o zanahoria en tiras)

Media cebolla

1 manzana verde

200 g de queso fresco batido 0%

Una cucharada de mostaza en grano

Aceite

Vinagre

Sal

Necesitarás un cuchillo, una tabla de cortar, un bol grande y un recipiente donde preparar la salsa.

Preparación

Corta el repollo en tiras lo más finas que puedas y sepáralas. Enjuágalas y resérvalas en el bol grande. Corta las zanahorias en tiras finas y añádelas al bol. También puedes usar zanahoria en tiras de bote, simplemente sirve a tu gusto. Corta la media cebolla en tiras y añádelas a la mezcla. Pela la manzana y córtala en tiras del mismo tamaño que el resto de ingredientes.

Para preparar la salsa, añade al queso fresco batido una cucharada de mostaza en grano, un chorrito de aceite de oliva, otro chorrito de vinagre y un par de pellizcos de sal. Mézclalo todo enérgicamente hasta conseguir una salsa uniforme.

Añade la salsa al bol con el resto de ingredientes y mezcla bien toda la ensalada para repartir bien la salsa. ¡Está lista! Métela en la nevera y deja que se enfríe un poco.

Al sustituir la mayonesa por la salsa con queso fresco reducimos las calorías, a la vez que le añadimos proteínas. ¡Que aproveche!

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